Zucker pur! Diese Lollies sind nichts fürs Gewissen, aber definitiv ein toller Hingucker. Auf Buffets, Geburtstagspartys oder als kreative Tortendeko macht sich diese selbstgemachte Süßigkeit hervorragend…

Kaki Lollies

  • Portionen: 12
  • Schwierigkeit: aufwändiger
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Tools: Thermometer, Backform, Lolliestiele, kleines Glas oder Döschen mit geradem Boden

Zutaten

  • 220 g Zucker
  • 80 g selbstgemachter Kakisirup
  • 80 g Wasser
  • Für den Kakisirup

  • 2 Kakis
  • 100 g Zucker
  • 90 ml Wasser
  • 30 ml Zitronensaft
  • Abrieb einer Zitrone

    Für die Form

  • 600 g Puderzucker

Anweisungen

  1. Für den Kakisirup: Kakis würfeln und zusammen mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Mischung kocht, Temperatur herunter stellen und 20 Minuten weiter kochen lassen.
  2. Wenn die Flüssigkeit eine dicke sirupartige Konsistenz bekommen hat, Topf vom Herd nehmen und Sirup durch ein Sieb geben, um Kaki und Zitronenabrieb herauszufiltern. 80 ml abwiegen und zur Seite stellen.
  3. Für die Lollieform Puderzucker in eine Backform geben und glatt streichen. Mit Glas oder Döschen (ich habe eine Lidschattendose genommen) die Lollieform in den Puderzucker drücken. Lolliestiele ebenfalls in die Form drücken. Sie sollten ein Stück in den eingedrückten Kreis hineinragen.
  4. Zucker, Kakisirup und Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Weiter rühren und köcheln lassen, bis die Masse 150 Grad erreicht hat.
  5. Topf zur Seite stellen und warten, bis die Masse nicht mehr blubbert. Bei Bedarf nun ein wenig Lebensmittelfarbe dazu geben.
  6. Masse vorsichtig in die vorbereiteten Formen gießen und aushärten lassen.
  7. Nach dem Aushärten können die Lollies aus der Form genommen und der Puderzuckerrest mit einem feuchten Tuch abgeputzt werden. Lollies in ein Glas stellen, damit sie final durchtrocknen können.

Ihr habt keine Lust, einen eigenen Kakisirup einzukochen? Kein Problem! Nehmt stattdessen 80 ml fertigen Maissirup und aromatisiert die Masse mit etwas Zitronen- oder Orangenaroma

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