Ein Cookie wie frisch aus der Eisdiele: Vanille-, Schoko- und Erdbeerteig sorgen für diese bekannte Geschmacksexplosion eines Tricolore-Eis. Wer mag, kann tatsächlich eine Kugel Eis..
Ein Klassiker unter den deutschen Weihnachtsplätzchen! Ich wälze die mürben Husaren vor dem Backen in einer selbstgemachten Haselnusskruste – so bekommen sie nicht nur eine..
Wenn es schnell gehen (und phänomenal schmecken) muss, sind diese Plätzchen mit Pekannüssen und Vanille meine erste Wahl. Mexikanische Hochzeits-Kekse, auch Polvorones genannt, sind so..
Das beste Rezept für Weihnachtsmarkt-Feeling zuhause? Diese Beignets! Eine Schmalzkuchen-Variante aus New Orleans, die ich mit einer köstlichen Schicht gebrannten Mandel-Zucker umhülle…
Dreidimensionale Muster-Cookies sind mein Startschuss in die diesjährige Weihnachts-Saison. Richtig schön wird das Ergebnis mit einem 3D-Nudelholz, mit dem man einfach über den gut gekühlten..
Brownies sind das ultimative Soulfood. Und es gibt meiner Meinung nach keine besseren, als diese hier! Kräftige dunkle Schokolade und aromatischer Panela-Zucker sorgen mit einer..
Als Christina Tosi 2018 in der ersten Dessert-Staffel der Netflix-Serie »Chef’s Table« vor laufender Kamera zeigte, wie man aus Kindheitserinnerungen Gebäck für Erwachsene zaubert, begann..
Wenn Laune und Powerlevel im Keller sind, wirken selbstgerollte Energy Balls Wunder. Vegane Raw Bites sind der perfekte Snack für zwischendurch: die sattmachende Erdnussbutter-Variante (perfekte..
Fake-Blätterteig, auch Blitz-Blätterteig genannt, ist meine Spezialität. Dieser hier ist so köstlich und so einfach gemacht, dass einen der Schlag trifft: Wieso noch fertigen Blätterteig..
Retro, Baby! Shag Rug Cakes sind in aller Munde. Omas guter alter Flokatiteppich soll angeblich Schuld sein am Trend, Kuchen mit bunten Zotteln aus köstlicher..
Endlich ist es soweit! Das erste Youtube-Video von The Glaze geht an den Start: Mit diesem Rezept. Schoko Pekannuss Cookies – DER Klassiker aus meinem..
Zucker pur! Diese Lollies sind nichts fürs Gewissen, aber definitiv ein toller Hingucker. Auf Buffets, Geburtstagspartys oder als kreative Tortendeko macht sich diese selbstgemachte Süßigkeit..
Endlich hat er den Absprung von den Festtagstafeln achtjähriger Geburtstagskinder zu ausgelassenen Nachmittags-Dates mit guten Freunden geschafft: Der Zitronenkuchen. Mit saurer Yuzu, frischer Zitrone und..
Süß, sauer, herb, würzig: Dieser Alleskönner-Sirup nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken. Ich gieße ihn in Cocktails, glasiere Kuchen und Muffins damit oder aromatisiere Teige..
Cakesicles, also Kuchen am Stiel, sind die No-Nonsense-Variante von Cake-Pops. Hier wird nicht erst ein Kuchen gebacken, dann zerstört, mit Frischkäse mühsam zurück in eine..
Wer Vanille-Kipferln ein heißes Update geben will, sollte sich an diese mürben, leicht scharfen Schokoladenmonde wagen. Dick in einer süß-herben Puderzucker-Kakao-Mischung gewälzt und mit ein..
Klassisches Spritzgebäck bekommt mit Zitrone und selbst gemahlenen Pistazien ein frisches Update. Sonst bleibt aber alles beim Alten: Form, Knusprigkeit und die in Schokolade getunkten..
Ein knuspriger Klassiker aus Schweden! Die perfekten Plätzchen also, die in Tee oder Kaffee getunkt werden können. Wer sie lieber von Vornherein weicher mag, kann..
Alle Drinks, die Spaß machen, sollten ab sofort mit einem Schuss hiervon auf Fahrt gebracht werden: Champagner, Gin Tonic Glühwein, Skinny Bitch und sogar Tee…
Was macht süchtiger als Candy Crush? Candy Crunch! Candy Cane Crunch, um genau zu sein. Selbstgemachte Zuckerstangen-Streusel sorgen für ein bisschen Biss auf diesen soften..