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Schoko Pekannuss Cookies

Endlich ist es soweit! Das erste Youtube-Video von The Glaze geht an den Start: Mit diesem Rezept. Schoko Pekannuss Cookies – DER Klassiker aus meinem Back-Repertoire, den ich mir mit 16 Jahren während eines Austauschjahres von der Gastmutter meiner kanadischen Familie abgeschaut habe. Danke Diane! Seitdem haben die Zutatenliste und ich viele Höhen und Tiefen erlebt, sind kreativ geworden und bis an die Grenzen gegangen. Das könnt ihr auch! Ersetzt die Schokolade durch M&Ms, gebt Walnüsse, gehackte Schoko-Karamell-Riegel oder Cornflakes dazu. Mit diesen Keksen lässt sich die Welt erobern, versprochen…

Schoko Pekannuss Cookies

  • Portionen: 30
  • Schwierigkeit: easy
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Tools: Eisportionierer

Ofentemperatur: 175°C

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Baking Soda (Natron)
  • 1/2 TL Salz
  • 225 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 135 g brauner Zucker (oder Panela Zucker)
  • 2 große Eier (oder 3 kleine)
  • 4 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Tonkabohnenabrieb
  • 100 g Pekannüsse
  • 200 – 300 g Schokolade

Anweisungen

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Zunächst die Pekannüsse und die Schokolade hacken. Lasst die Stücke gerne etwas größer, damit ihr nachher einen schönen Biss.
  3. Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer cremig und weiß aufschlagen. Nun die beiden Zuckersorten hinzugeben und für ca. 2 Minuten weiter schlagen. Vanilleextrakt, Tonkabohnenabrieb, Eier und Salz hinzugeben und unterrühren.
  4. Mehl, Natron und Backpulver vermischen und zur Butter-Ei-Mischung geben. Kurz verrühren, bis der Teig homogen verbunden ist. Nun die gehackte Schokolade und die Pekannüsse zum Teig geben und unterrühren.
  5. Teig mit einem Eisportionier zu Teigkugeln von ca. 45 g portionieren und auf ein mit Backpapier oder eine backfeste Silikonmatte legen.
  6. Backblech auf dem mittleren Einschub im vorgeheizten Ofen für ca. 8 bis 11 Minuten backen.

Schnöde Milchschokolade? Da geht mehr! Ich packe gerne richtig gute dunkle oder mit Fudge, Nüssen oder Karamell gespickte Schokolade in meine Cookies. Hier lohnt sich das Investment

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